Panela und Dessert

Kennen Sie Südamerika? Kennen Sie Kolumbien mit all seinen super feinen Essen und Desserts?

Dann wird es Zeit, dass Sie Panela kennenlernen. Aus Panela kann auch feinster Sirup auf einfache Art hergestellt werden, welches beisp. in den traditionellen Desserts verwendet werden. Panela ist ein Produkt, welches aus Zuckerrohr hergestellt wird. Also auf natürliche Weise. Es ist braun, süss und es wird Stückweise in Blöcken oder aber auch gerieben verkauft. Es hat einen ähnlichen Geschmack wie brauner Zucker. In Kolumbien wird es in sogenannten Agua de Panela verwendet, also eigentliches Zuckerwasser mit vielen Vitaminen und Mineralien. Es wird zum Süssen von Kaffee, Schokolade, Desserts etc. verwendet. Die Grossmütter in Kolumbien verwenden auch Agua de Panela mit Limettensaft gegen Grippesymptomen.

Versuchen Sie den feinen Panela Sirup selber herzustellen, ein einfaches Rezept für Melado:

1 Kaffee Tasse geriebenes Panela
2 Kaffee Tassen Wasser
1 Zimtstange
eine Prise gemahlene Nelken

Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis sich der Panelazucker vollständig aufgelöst und eine Sirup-Konsistenz bekommen hat. In einer Schüssel abkühlen lassen und dann als Sirup geniessen.

 

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